«Аэрофлот» хочет ввести платный интернет на коротких рейсах


Услуги >> 02.03.2021
«Аэрофлот» хочет ввести платный интернет на коротких рейсах

Услуга будет доступна для пассажиров среднемагистральных самолетов Airbus A320 с апреля. Сейчас «Аэрофлот» дает возможность выхода в интернет только во время длительных рейсов, совершаемых на широкофюзеляжных лайнерах. Все новые машины компания будет получать уже с подготовленными системами доступа. Стоимость оборудования только для одного самолета достигает 500 тыс долларов. Для пассажиров стоимость услуги будет варьироваться от 5 до 25 долларов, сообщает «РБК». В качестве поставщика оборудования и провайдера телекоммуникационных услуг «Аэрофлот» выбрал компанию «СТЭККОМ». Проект не затронет самолетный парк авиакомпаний «Победа» и «Россия».

Перевозчики «Уральские авиалинии» и «UTair» тоже рассматривают вопрос о предоставлении своим пассажирам доступа в интернет. Напротив, «S7» пока не планирует переоснащать свои самолеты.

В «Bain & Company» считают, что услуга платного доступа в интернет призвана стать дополнительным источников формирования доходов перевозчиков. Это также становится возможностью повышения лояльности пассажиров. При этом российские авиакомпании пока не собираются субсидировать подобные услуги, так как доходы от наиболее прибыльных сегментов перевозок будут очень медленно восстанавливаться после пандемии.






245da96e3aff69d4