Сбер опроверг слухи о разделе бизнеса с Mail.Ru


Услуги >> 31.03.2021
Сбер опроверг слухи о разделе бизнеса с Mail.Ru

На этой неделе журналисты FT сообщили, что якобы руководство Сбера запросило у Кремля разрешение на раздел совместного бизнеса с Mail.Ru. Имеется в виду компания «О2О Холдинг», владеющая сервисами «Кухня на районе», каршерингом YouDrive, агрегатором «Ситимобил» и другими активами.

По данным FT, причиной раздора стали разногласия партнеров по СП, касающиеся перспектив дальнейшего развития «О2О Холдинга». Учрежденное банком и группой СП не справляется с конкурентным давлением со стороны «Яндекса». В минувшем году убыток предприятия превысил 37 млрд руб. В результате принадлежащая Сберу экосистема показала отрицательную EBITDA.

В Сбере по этому поводу отметили, что совместное предприятие довольно успешно развивается. Его рыночная стоимость намного выше сделанных партнерами инвестиций. Компания оценивается в 1,6 млрд USD. У холдинга Mail.Ru есть опыт по созданию сложных IT-решений. В «О2О Холдинге» он является полноправным партнером банка.

В Mail.Ru на эту тему общаться с журналистами отказались, отметив при этом, что делить активы со Сбером группа не планирует.






245da96e3aff69d4