Тиньков посоветовал Сберу приобрести Mail.Ru


Инвестиции >> 25.09.2020
Тиньков посоветовал Сберу приобрести Mail.Ru

Предприниматель О. Тиньков высказал в Instagram свое мнение по поводу трансформации бизнеса Сбера. Вчерашняя продуктовая конференция госбанка была названа миллиардером масштабной. Тиньков полагает, что Сбер движется слишком медленно.

Тиньков подчеркнул, что в группе «Тинькофф» принято с уважением относиться к конкурентам. Многие из представленных Сбером на конференции сервисов уже есть в арсенале «Тинькофф». Если бы группа обладала такими же возможностями, то скорость запуска новых сервисов увеличилась бы в несколько раз.

По словам бизнесмена, на месте Сбера он давно бы поглотил Mail.Ru. В эффективность партнерств и совместных предприятий Тиньков не верит, поскольку такие схемы взаимодействия работают плохо. Сберу необходимо было поглощать Mail.Ru весной, когда его капитализация снизилась.

Грефа основатель «Тинькофф» назвал талантливым банкиром. Он предложил ему стать главой правительства с целью изменения страны.

В Mail.Ru по этому поводу отметили, то холдинг не продается. Напротив, компания хочет привлечь 600 млн USD для заключения новых сделок на рынке M&A.

В ходе вчерашней продуктовой конференции Сбербанк официально сменил название на Сбер. Банк представил новые банкоматы и отделения, аппаратные устройства, виртуального ассистента и единую подписку на сервисы .






245da96e3aff69d4