Третья волна пандемии начнется в середине апреля — Сбер


Услуги >> 04.04.2021
Третья волна пандемии начнется в середине апреля — Сбер

Согласно прогнозу аналитиков «Сбериндекса» к середине апреля в России начнут выявлять каждый день свыше 15 тыс. случаев инфицирования. Такой рост заболеваемости в последний раз фиксировался в стране в октябре после начала второй волны.

С 15 марта в России каждый день выявляют порядка 9 тыс. зараженных граждан. 15 апреля этот показатель возрастет до 15 тыс. чел. Таким образом, в России начнется третья волна. На пике второй волны, который пришелся на конец минувшего года, каждый день медики диагностировали инфицирование коронавирусом у 30 тыс. чел.

Для расчета динамики роста заболеваемости аналитики «Сбериндекса» использовали эпидемиологический симулятор, основанный на математической модели SEIR. Она учитывает плотность населения, транспортную интенсивность, динамику распространения болезни, количество репродукций, уровень летальности, инкубационный период и другие параметры.

В соответствии с прогнозом количество инфицированных будет расти до 15 апреля на 500 чел. в день. Для Москвы модель предложила аналогичный прогноз. Сейчас в столице в среднем фиксируется по 1,7 тыс. заражений в сутки. 15 апреля этот показатель возрастет до 3,7 тыс. Как заболеваемость будет расти после 15 апреля, в отчете «Сбериндекса» не говорится.






245da96e3aff69d4