Французский авторынок анонсирует рост продаж


Услуги >> 28.04.2021
Французский авторынок анонсирует рост продаж

По итогам I квартала текущего года во Франции впервые после 7 месяцев неуклонного падения отмечена тенденция к увеличению объемов продаж транспортных средств. Так, за этот период, согласно информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», которое ссылается на данные торговой палаты (CCFA), в стране было реализовано 441 791 легковых машин (+21,1 %). Из этого количества автомобилей чуть менее половины пришлось на первый месяц весны — 182 774 ед. Если сравнивать этот показатель с прошлогодним, то наблюдается рост в 2,9 раза.

Чем же обусловлен такой скачок? Большинство экспертов сходятся во мнении, что это в первую очередь связано с улучшением ситуации относительно коронавирусной инфекции как в государстве, так и в ЕС. Например, в минувшем году уже со второй половины марта в регионе начался жесткий локдаун, когда в стране закрылось большинство дилерских центров, а население из-за царившей экономической неопределенности не спешило совершать покупки даже на онлайн-платформах. Поэтому ощутимый нынешний рост продаж является таковым лишь в сравнении с низкими прошлогодними показателями. Однако если такая тенденция сохранится и в будущем, то ведущие европейские автомобилестроительные компании вскоре смогут вернуться до прежних «доковидных» показателей.

Согласно тем же данным, лидером мартовских продаж 2021 г. стал Peugeot (32 510 экз.). Этот бренд смог увеличить число реализованных моделей в 2,9 раза. За ним следует Renault, чьи автомобили нашли 30 019 владельцев, продемонстрировав более чем двукратный рост. Однако наибольшую положительную динамику показали такие марки, как занявшая пятую строчку рейтинга по числу проданных транспортных средств Dacia (в 3,1 раза, 9 676 авто), на четвертом месте Volkswagen (в 3,8 раза, 11 272 машины), а на третьем — Citroen (в 3,6 раза, 19 173 ед.).

Напомним, что в большинстве европейских стран нынешние ограничительные карантинные меры отличаются мягкостью по сравнению с прошлогодними, когда ЕС захлестнула волна коронавирусной инфекции. Сегодня ужесточение мер личной и общественной безопасности уже не приводит к коллапсу инфраструктуры и рынка, что дает надежду на дальнейшую положительную динамику развития автомобилестроительной отрасли. Свою лепту вносят и онлайн-продажи, которые проводятся на созданных торговых площадках с максимально удобным интерфейсом и доступным сервисом.








245da96e3aff69d4