В Москве началось тестирование «народного каршеринга»


Услуги >> 01.05.2021
В Москве началось тестирование «народного каршеринга»

В столице РФ началось тестирование нового сервиса «Рули», позиционируемого мэрией в качестве «народного каршеринга». Принять участие в тестировании смогут до 100 чел. Об этом стало известно от М. Ликсутова.

Сервис «Рули» позволит жителям Москвы сдавать свои личные машины в краткосрочную аренду знакомым и друзьям. Для участия в эксперименте необходимо установить на смартфон приложение сервиса и пройти регистрацию.

Если в какое-то время пользователю «Рули» личный автомобиль окажется не нужен, то он сможет оповестить об этом своих знакомых из списка контактов. Им будет предложено зарегистрироваться в приложении в качестве арендаторов автомобиля.

По словам Ликсутова, условия аренды транспортного средства можно обсудить прямо в приложении. Стороны могут договариваться о месте стоянки автомобиля, сроке аренды, потребности в заправке, стоимости и т. д.

Информация о сданном в аренду транспортном средстве будет передаваться арендодателю в онлайн-режиме. Он сможет видеть, где находится его автомобиль, на какой скорости он передвигается, сколько в баке бензина и т. п. Модули удаленного доступа и телематическое оборудование будут установлены в автомобили участников тестирования бесплатно. Впоследствии за это нужно будет платить.






245da96e3aff69d4