«Сбер» выходит на рынок долгосрочной аренды автомобилей


Услуги >> 24.05.2021
«Сбер» выходит на рынок долгосрочной аренды автомобилей

Проект «СберАвтоподписка» начинает работу 24 мая. За его запуск отвечают «Сбербанк Лизинг» и «СберАвто». Клиенты «СберАвтоподписки» смогут арендовать автомобили на период от полугода до 3 лет. Руководитель «Сбербанк Лизинга» Вячеслав Спиров отметил, что тренд перехода от юридического владения к пользованию автомобилем усиливается, и новая услуга будет популярной среди граждан, которые желают постоянно пользоваться новыми машинами и менять их после выхода новых моделей или истечения гарантийного срока.

В новую для России сферу длительной аренды машин постепенно выходят крупные игроки. Долгосрочные подписки действуют на автомобили марок «Kia», «Volvo», «Audi», «Genesis», «УАЗ» и «Hyundai». Осенью прошлого года на этот рынок вышел «Яндекс.Драйв». О подобных планах объявили и в банке «ВТБ».

В «СберАвтоподписке» рассчитывают до конца года достичь показателя в 2-3 тысячи сдаваемых в аренду машин. Пока компания будет работать в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. К 2025 году планируется расширить парк до 30 тысяч автомобилей, при этом годовая выручка должна достичь 25 млрд рублей. Величина инвестиций в проект не раскрывается.

У «Сбербанк Лизинга» уже есть опыт длительного сотрудничества с «Mercedes» и «Volkswagen». Однако «СберАвтоподписка» не намерена ограничиваться работой с ограниченным кругом автопроизводителей, используя мультибрендовый подход. В качестве конкурентного преимущества компания указывает возможность приобрести автомобиль, которым клиент пользовался по подписке. Прямого соперничества с сервисами каршеринга не планируется.






245da96e3aff69d4