Собчак продала Netflix кинофильм о скопинском маньяке


Услуги >> 07.06.2021
Собчак продала Netflix кинофильм о скопинском маньяке

Netflix договорился о приобретении документального кинофильма К. Собчак о В. Мохове, больше известном россиянам в качестве «скопинского маньяка». Об этом телеведущая рассказала главреду Esquire С. Минаеву.

Мохов был обвинен в похищении и сексуальном насилии несовершеннолетних девушек. Маньяк обманом заманил их на свой участок в 2000 г. Они прожили у него в бункере 3,5 года. Все это время мужчина насиловал девушек. Одна из них родила от Мохова детей. За решеткой скопинский маньяк провел около 17 лет.

В начале весны текущего года он вышел на свободу. Телеведущая К. Собчак взяла у Мохова интервью. Мужчина сообщил, что он намерен «заняться» девушкой, родившей от него детей. Гражданское общество отреагировало на интервью Мохова неоднозначно. Журналист В. Соловьев выступил с предложением запретить преступникам давать СМИ интервью с целью популяризации своей деятельности. Депутат О. Пушкина решила разработать законопроект, запрещающий преступникам делать публичные заявления, которые касаются потерпевших.

Руководитель СКР А. Бастрыкин распорядился о проведении проверки высказываний Мохова. Собчак действия чиновника одобрила. По словам телеведущей, она целенаправленно оставила в фильме все реплики маньяка, чтобы у правоохранительных органов была возможность дать им надлежащую правовую оценку.






245da96e3aff69d4