Mail.Ru сменит название на VK Group после «развода» со Сбером


Услуги >> 09.06.2021
Mail.Ru сменит название на VK Group после «развода» со Сбером

Активы «О2О Холдинга» будут разделены между Сбером и Mail.Ru до конца лета. В соответствии с договоренностями Сберу отойдет транспортный бизнес («Ситидрайв» и «Ситимобил»). В свою очередь, Mail.Ru заберет себе фудтех-бизнес. У Mail.Ru отсутствуют ресурсы для поддержки каршеринга и агрегатора. Сберу они необходимы для завершения экосистемы.

Вероятнее всего, что раздел бизнеса окажется неприятным. По данным «Нецифровой экономики», управленцы Delivery Club, работавшие в компании еще до ее продажи Mail.Ru, увольняются в никуда.

После раздела бизнеса Mail.Ru сменит название на VK Group, после чего приступит к проведению ребрендинга. Детали проекта холдингом не раскрываются.

Осенью минувшего года журналисты FT сообщили, что между участниками СП возникли культурные и управленческие разногласия. Сбер настаивал на развитии платформы на базе своей финансовой сети. В Mail.Ru считали целесообразным использовать для этого «ВКонтакте». В марте текущего года Forbes сообщил об усилении разногласий между партнерами. Якобы они уже согласовали сделку по разделу активов.

В Сбере эту информацию опровергли. В банке подчеркнули, что бизнес «О2О Холдинга» успешно развивается. Капитализация компании превысила объем вложенных в нее средств.






245da96e3aff69d4