«Делимобиль» выходит в сегмент грузоперевозок


Услуги >> 07.07.2021
«Делимобиль» выходит в сегмент грузоперевозок

Компания решила в середине июля пополнить парк фургонами «Ford Transit». В линейке тарифов появится новый грузовой тариф. Сервис в тестовом режиме заработает в Новосибирске и Екатеринбурге. Выбор этих городов обусловлен уровнем спроса на услугу. По словам директора по региональному развитию «Делимобиля» Виталия Петровского, компания будет наращивать автопарк и вводить соответствующие тарифы в других крупных городах.

«Делимобиль» становится вторым российским оператором каршеринга, дающим пользователям доступ к грузовым фургонам. «Яндекс.Драйв» запустил подобную услугу в Москве, Казани и Санкт-Петербурге еще в конце 2018 года. «Делимобиль» не раскрывает тарифы на грузовой каршеринг, отметив, что они окажутся лучше существующих.

За 2020 год оборот российского рынка каршеринга увеличился на 9%, превысив 22,4 млрд рублей, при снижении количества поездок на 10%. Всего в стране от 40 до 50 тыс каршеринговых машин, что составляет менее 1% от совокупного автопарка. Неизвестно, какую долю от них занимают грузовые автомобили.

Другие сервисы каршеринга пока не вводили грузовые тарифы, предпочитая наблюдать за конкурентами. По мнению экспертов, новая услуга будет пользоваться большей популярностью в регионах среди корпоративных клиентов, создавая реальную альтернативу местным грузоперевозчикам.






245da96e3aff69d4