Сбер разрабатывает аналог «Олега»


Услуги >> 22.08.2021
Сбер разрабатывает аналог «Олега»

Сбер занят разработкой телефонного секретаря-робота. Такой секретарь есть у группы «Тинькофф». Разработчики назвали его «Олегом» в честь основателя группы О. Тинькова. О разработке Сбером секретаря-робота первыми сообщили бывшие журналисты «Ведомостей» О. Сальманов и Е. Сергина, ведущие канал «Нецифровая экономика» в мессенджере Telegram.

Источники на рынке эту информацию подтверждают. Детали проекта они не раскрывают. В Сбере отказались подтвердить или опровергнуть слухи о разработке робота.

Созданного разработчиками «Тинькофф» секретаря-робота можно использовать для приема входящих звонков, ведения осмысленных диалогов и их транскрибирования. «Олег» может принимать звонки от неизвестных номеров. Он способен классифицировать входящие звонки по категориям «звонок с работы», «мошенники», «спам» и т. д. Кроме этого, Олег умеет шутить над спамерами.

Секретарь-робот был представлен «Тинькофф» в конце 2019 года. На первых порах «Олег» был доступен исключительно абонентам «Тинькофф мобайл». В начале лета текущего года группа предоставила доступ к «Олегу» всем российским абонентам. Подключиться к сервису можно на безвозмездной основе. Стоит иметь в виду, что переадресация у конкретного мобильного оператора может быть платной.







245da96e3aff69d4