В «Яндекс.Еде» опровергли слухи об отказе от сотрудничества с «Тануки»


Услуги >> 31.08.2021
В «Яндекс.Еде» опровергли слухи об отказе от сотрудничества с «Тануки»

«Яндекс.Еда» не отключал ресторанную сеть «Тануки» от своей платформы. У партнерских ресторанов есть возможность самостоятельно управлять отображением заведений в приложении. Ресторанная сеть «Тануки» работает с «Яндекс.Едой» в штатном режиме. Курьерскую доставку «Тануки» также никто не отключал.

Ранее В. Поздняков, основавший «Мужское государство», сообщил об объявлении ресторанной сети войны. Основанием для этого послужил фотоснимок с чернокожим и публикации в поддержку ЛГБТ. Он потребовал от «Тануки» удалить публикации и извиниться. Поздняков призвал участников движения заказывать в «Тануки» блюда с оплатой картой курьеру или наличными, после чего отменять заказы. Это позволит парализовать работу заведений сети.

Удалять публикации из соцсетей ресторанная сеть отказалась. В «Тануки» подчеркнули, что компания планирует и дальше использовать фотоснимки чернокожих моделей.

А. Татулова, основавшая сеть «АндерСон», обвинила Позднякова в нанесении прямого ущерба бизнесу «Тануки». Предпринимательница пообещала сделать несколько заказов, чтобы поддержать ресторанную сеть.






245da96e3aff69d4