Сбер начал кредитовать продавцов «Сбермегамаркета»


Услуги >> 11.09.2021
Сбер начал кредитовать продавцов «Сбермегамаркета»

Сбер запустил кредитование работающих на маркетплейсе продавцов. На данный момент новая услуга доступна на торговой платформе «Сбермегамаркет».

Ссуды на развитие бизнеса предоставляются продавцам с годовой выручкой до 400 млн руб., которые работают на маркетплейсе более полугода. Они должны быть зарегистрированы в качестве ИП или ООО. Обязательным условием предоставления кредита является наличие счета в Сбере.

Максимальная сумма кредита составляет 1 млн руб. В течение первого месяца использования средств проценты банком не начисляются. Начиная со второго месяца на тело кредита ежемесячно будет начисляться 1,5%. Для ознакомления с условиями и оформления кредитной заявки можно воспользоваться сервисом «СберБизнес». Доступ к нему можно получить в личном кабинете маркетплейса.

Платформа «Сбермегамаркет» была запущена госбанком на базе интернет-магазина goods.ru, 85% которого было выкуплено кредитной организацией у «М.Видео-Эльдорадо» весной текущего года.

Кредиты продавцам маркетплейсов в России предоставляются Ozon и Wildberries. У Ozon есть инвестплатформа Ozon.Invest, позволяющая физлицам вкладываться в малый бизнес. В минувшем году ритейлер начал выдавать продавцам кредиты в партнерстве с МФО. Wildberries кредитует поставщиков совместно с кредитной организацией «Открытие».






245da96e3aff69d4