«Пять звезд» готовится к открытию нового кинотеатра в «Смоленском пассаже 2»


Услуги >> 27.09.2021
«Пять звезд» готовится к открытию нового кинотеатра в «Смоленском пассаже 2»

Сеть кинотеатров, занимающая прочное положение в нише бюджетного кинопоказа, хочет освоить более дорогой сегмент. «Пять звезд» заключила с «Корпорацией А.Н.Д.» договор аренды помещений площадью 1,5 тыс кв м в «Смоленском пассаже 2». Новый шестизальный кинотеатр должен открыться 25 декабря. Половину сеансов займет документальное и авторское кино, а также фильмы на иностранных языках с субтитрами. Стоимость билетов планируется установить на более высоком уровне, чем в других кинотеатрах «Пять звезд». Компания не стала раскрывать величину затрат на реализацию проекта. Начальник отдела развития «Пяти звезд» Владимир Штефан сообщил, что срок окупаемости составит 7-8 лет при отсутствии форс-мажорных обстоятельств.

Пандемия повлияла на привычки зрителей, и теперь они предпочитают небольшие залы на 20-30 человек. При этом ограничения посещаемости в обозримой перспективе сохранятся. Тем не менее, эксперты считают, что новый кинотеатр сможет стать популярным за счет удачного местоположения и грамотного формирования репертуара – на рынке остаются ниши для новых игроков.

Кинотеатров, ориентированных на артхаусное кино, остается немного, подобные проекты редко достигают выдающегося успеха. За последние несколько лет закрылись «Ролан», «35 мм», «Соловей». В сегменте остаются «Художественный» и «Пионер», фестивальные фильмы демонстрируют несколько площадок «Москино».






245da96e3aff69d4