Почему осень считается лучшим временем для осмотра достопримечательностей?


Услуги >> 06.10.2021
Почему осень считается лучшим временем для осмотра достопримечательностей?

Большинство путешественников выбирают туры в Турцию для пляжного отдыха, однако даже вдали от побережья получите массу ярких впечатлений. Экскурсии к удивительным природным красотам и невероятным архитектурным памяткам по спектру эмоций зачастую превосходят расслабляющее пляжное ничегонеделание.

Познавать богатства страны лучше осенью, по крайней мере, именно так утверждают клиенты тревел-ресурса Poehalisnami.kz. Почему? Давайте разбираться.

Причины поехать на экскурсию по Турции осенью

Если говорить о традиционном экскурсионном отдыхе, то поездка в Стамбул, Эфес, Каппадокию или Памуккале именно осенью проходит под лозунгом «комфорт во всем» и начинается он в офисе туристического агентства. Все что от вас требуется — выбрать один из предложенных пакетов с самыми интересными локациями. О насущных вопросах вроде того, какие документы нужны, каким будет автобус, где поселят или что есть, позаботится специалист турфирмы.

Погода

До конца октября в Турции тепло и солнечно, даже в северных регионах температура воздуха днем не опускается ниже +18 °С, сильных ветров нет. Конечно, на южном побережье еще можно урвать пару деньков пляжного отдыха по системе все включено, однако многие считают, что купаться в море уже холодно, тогда как для осмотра достопримечательностей нежаркая погода подходит идеально. После захода солнца довольно прохладно, около +14 °С, поэтому стоит позаботиться о теплой кофте и удобных кроссовках.

Минимум шума и суеты

Заказать путевку в Турцию осенью, значит избежать не только изнуряющего зноя, но и толп туристов. Отсутствие шума и суеты после нескольких часов в автобусе — приятный бонус к путешествию. Кроме того, можно неспешно изучать достопримечательности, делать отличные снимки и не переживать, что кто-то «влезет» в кадр.

Низкая цена

Выгода получается даже двойная, поскольку стоимость автобусного тура и так не слишком высока, а осенью становится еще ниже, особенно со второй половины октября. Еще один плюс — из-за небольшого числа туристов местные продавцы очень уступчивы, торговаться за понравившийся сувенир будет легко.

Программа «Максимум»

Многие путешественники обращаются в турагентство с запросом подобрать тур в Турцию «помасштабнее», то есть с посещением сразу нескольких городов. Программы продуманы так, что вы получите максимум эмоций с минимумом усталости. На осмотр самых интересных локаций, например Каппадокии с ее пещерными городами, выделено обычно 2-3 дня. Отдельного внимания заслуживает и столица Османской империи. Опытные путешественники осенью предпочитают не нежиться на пляже, а отправляются на изучение Стамбула. Ну какое море сравнится с одним из наиболее колоритных городов мира? Величественные дворцы, старинные мечети, уютные парки и возможность побывать сразу в двух частях мира не оставят равнодушными даже самых взыскательных туристов.

Внимательный персонал

Поскольку отдыхающих меньше, персонал отелей, ресторанчиков и кафе более расторопный и обходительный к каждому гостю. Правда, у этой медали есть оборотная сторона — торговцы на улицах очень навязчивы. Если повезло найти дешевые путевки в Турцию на осень, пакуйте в чемодан майку с шортами и парочку теплых вещей, и отправляйтесь изучать роскошный и таинственный восток, хранящий в себе неисчислимое количество сокровищ.








245da96e3aff69d4