«Яндекс.Еда» утвердила новый сбор для клиентов


Услуги >> 08.10.2021
«Яндекс.Еда» утвердила новый сбор для клиентов

Поступления от нового сбора сервис доставки еды намерен направить на собственное развитие и внедрение новых функций. Пользователей информируют об этом с помощью сообщения на главной странице. После формирования заказа расчет его стоимости производится с учетом новой статьи «Работа сервиса». В Москве сбор установлен на уровне 29 рублей. Его величина не зависит от суммы заказа.

По словам представителя «Яндекс.Еды», дополнительный сбор позволит удержать качество оказываемых услуг в условиях роста количества заказов и нагрузки на всю инфраструктуру сервиса, а также высвободить средства на инвестиции в развитие сотрудничества с партнерами. Величина сбора будет определяться автоматически с учетом нескольких параметров. В разных регионах она может отличаться.

В мае похожие меры предпринял основной конкурент «Яндекс.Еды» - «Delivery Club». Проект все еще находится на тестовой стадии, уточняют в компании. Базовый сбор составляет 19 рублей. Для некоторых заказов он может незначительно изменяться в рамках тестирования.






245da96e3aff69d4