Дептранс раскрыл данные о количестве воспользовавшихся FacePay пассажиров


Услуги >> 18.10.2021
Дептранс раскрыл данные о количестве воспользовавшихся FacePay пассажиров

В первый день после запуска системой FacePay воспользовались 25 тыс. пассажиров столичной подземки. Об этом пресс-служба столичного Дептранса сообщила в Twitter.

Больше всего пассажиров воспользовалось новым способом оплаты на «Выставочной», «Проспекте Мира», «Бауманской», «Деловом центре» и «Комсомольской». Система FacePay стала доступна москвичам на всех станциях 15 октября. Согласно данным департамента в течение 30 минут после запуска в сервисе зарегистрировались 9 тыс. пассажиров. Спустя несколько часов их уже было более 20 тыс.

Читайте также: https://uvao.ru/tenders/16264-international-business-obzor-migracionnyh-uslug-kompanii.html

Позже система FacePay будет внедрена столичными властями в наземном транспорте, МЦД и МЦК. Для регистрации в системе необходимо установить на мобильное устройство апплет «Метро Москвы». Пользователю будет предложено загрузить фотоснимок и привязать к аккаунту банковскую карту. По словам руководителя департамента М. Ликсутова, медицинские маски работе FacePay не мешают. Для идентификации плательщика достаточно 40% лица.

Тестирование FacePay началось минувшим летом. Система бесконтактной оплаты была установлена на Филевской линии. В тестировании участвовали 1 тыс. чел. В сентябре тестирование системы оплаты началось еще на четырех линиях подземки.






245da96e3aff69d4