Сотовые операторы запускают сервис по аренде смартфонов


Услуги >> 21.10.2021
Сотовые операторы запускают сервис по аренде смартфонов

«МТС» уже оказывает подобные услуги в столичном регионе в партнерстве с компанией «Arenter». Пока в аренду можно взять несколько последних моделей iPhone за 4,2-8,9 тыс рублей в месяц на срок до года. Эксперимент продлится 6 месяцев, после чего «МТС» примет решение о распространении практики на другие регионы и о расширении ассортимента предлагаемых в аренду смартфонов. При этом клиент не отвечает за небольшие повреждения, возникшие в ходе повседневной эксплуатации техники.

«МТС» рассчитывает на популярность сервиса у молодых людей, которые не хотят брать на себя кредитные обязательства, а также у тех, кто хочет протестировать смартфон перед принятием решения о покупке. Оператор получит комиссию с арендной платы и увеличит количество пользователей флагманских моделей смартфонов, которые больше тратят на различные телекоммуникационные услуги.

«Мегафон» в ближайшее время запустит похожий сервис, сообщил руководитель «Мегафон Ритейла» Владимир Скурихин. Клиентам будет доступен больший ассортимент моделей, не ограниченный только iPhone. Услугу планируют сделать доступной во всех регионах.

По мнению экспертов, аренда смартфонов не принесет большой выгоды пользователям, – выплатив за год почти полную стоимость техники, они не получают ее в собственность. Основное преимущество краткосрочной аренды заключается в возможности быстро от нее отказаться. Руководитель «Telecom Daily» Денис Кусков уверен, что операторы не смогут обеспечить значительной рентабельности этой услуги, скорее, это попытка провести эксперимент и найти новую рыночную нишу.






245da96e3aff69d4