Сервис «Доктис» Марка Курцера выходит в сферу медицинских исследований


Услуги >> 19.11.2021
Сервис «Доктис» Марка Курцера выходит в сферу медицинских исследований

Компания получила согласование ФАС на приобретение контролирующей доли в контрактно-исследовательской фирме «Ифарма». Оба юридических лица зарегистрированы в Сколково. Сделка должна быть совершена до конца года.

«Ифарма» входит в холдинг «ХимРар». Компания занимается созданием и регистрацией лекарств, а также организацией клинических исследований в психиатрии, вирусологии, онкологии, неврологии и эндокринологии. В прошлом году «Ифарма» изучала эффективность препаратов для профилактики и лечения COVID-19. За 2020 год прибыль «Ифармы» превысила 360 млн рублей.

Телемедицинский сервис «Доктис» был основан в 2016 году владельцем холдинга «Мать и дитя» Марком Курцером. Сейчас с платформой сотрудничают 95 тысяч врачей, ей пользуются свыше 600 тысяч пациентов, застрахованных по различным программам ДМС. По данным «Smart Ranking», «Доктис» входит в пятерку лидирующих медицинских технологических компаний.

По словам представителя «Доктиса», пандемия подчеркнула важность ускорения вывода на рынок новых лекарств. Компания намерена создать цифровую платформу для медицинских исследований, которая позволит врачам и пациентам общаться дистанционно. Обработку и компоновку полученных данных планируется проводить с помощь искусственного интеллекта. Марк Курцер может рассматривать приобретение доли в «Ифарме» как возможность выхода в сферу фармацевтического производства, считает руководитель «DSM Group» Сергей Шуляк.






245da96e3aff69d4