«Ozon» будет доставлять продукты для ресторанов


Услуги >> 21.12.2021
«Ozon» будет доставлять продукты для ресторанов

Онлайн-ритейлеры все активнее осваивают b2b-сферу. «Ozon Express» начал доставлять продукты для HoReCa максимум за 2 часа. Пока услуга доступна только в Москве и Твери. Минимальная стоимость заказа установлена на уровне 1000 рублей. Ассортимент насчитывает свыше тысячи наименований, в том числе рыба, морепродукты, мясо, фрукты, напитки и овощи. В следующем году планируется расширить его до 5 тысяч позиций и обеспечить присутствие в Подмосковье, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. За счет скоростной доставки рестораны смогут высвободить площади в своих заведениях, занятые под хранение продуктов.

По мнению участников рынка, сервис «Ozon» будет интересен малому бизнесу. У крупных ресторанов давно налажены отношения с поставщиками, обеспечивающими понятные условия сотрудничества и привлекательную ценовую политику. Если обнаруживается нехватка какого-либо продукта, сотрудник ресторана отправляется в ближайший супермаркет. Для дальнейшего развития сервиса «Ozon» будут важными наличие системы скидок и стабильность продуктовой матрицы.

Конкуренты «Ozon» также активно работают в b2b-сегменте. «Сбермаркет» и «Яндекс.Лавка» уже сотрудничают с HoReCa. Развивать это направление собирается и «Яндекс.Маркет», который хочет предоставить компаниям и ИП доступ к широкому ассортименту товаров для офиса, стройматериалов, косметических средств и продуктов.






245da96e3aff69d4