В «Яндекс.Заправках» появились первые зарядные станции для электрокаров


Услуги >> 23.12.2021
В «Яндекс.Заправках» появились первые зарядные станции для электрокаров

На паркинге рядом с Даниловским рынком Москвы появилось шесть зарядных станций для автотранспорта на электротяге. Они были выпущены российской компанией Rewatt, которая является партнером сервиса «Яндекс.Заправки».

Из сообщения «Яндекс.Заправок» следует, что в настоящий момент зарядить электромобиль на электрозаправке возле Даниловского рынка можно на безвозмездной основе. Для этого достаточно подъехать на автомобиле к свободной стойке, после чего вставить коннектор в зарядный порт.

В «Яндекс.Заправках» подчеркнули, что ничто не мешает водителям, поставившим свои электрокары на зарядку, отправиться за покупками на Даниловский рынок. Времени для этого у них будет предостаточно. В 2022 году количество локаций с зарядными станциями будет увеличено. Они будут отображаться в приложении «Яндекс.Заправки». Пользователи смогут узнавать местонахождение электрозаправок, проверять, есть ли свободные стойки, а также строить оптимальные маршруты, чтобы до них добраться.

Согласно собственным данным сервиса пользователям приложения «Яндекс.Заправки» доступно свыше 8 тыс. АЗС, работающих на всей территории страны.






245da96e3aff69d4