Забирающим заказы из ПВЗ клиентам «Яндекс.Маркета» будет начисляться кешбэк

Услуги >> 23.01.2022
Забирающим заказы из ПВЗ клиентам «Яндекс.Маркета» будет начисляться кешбэк

Со следующего месяца «Яндекс.Маркет» начнет начислять своим клиентам кешбэк баллами «Плюса». Для их получения необходимо будет забирать купленные на маркетплейсе товары в ПВЗ. Акция будет действовать до конца года. Не исключено, что она будет продлена на 2023 год. Кешбэк будет начисляться на все товары за исключением спиртных напитков, БАДов, лекарственных препаратов, табачных стиков и электронных сигарет.

Баллы будут прибавляться к баллам, начисленным за сделанную покупку. Баллы можно израсходовать в принадлежащих «Яндексу» сервисах вроде «Такси», «Кинопоиска» и др. С помощью новой акции маркетплейс хочет простимулировать посетителей чаще получать посылки в ПВЗ.

С 1 февраля владельцы ПВЗ смогут удерживать с каждого заказа комиссию в размере до 12%. Для упрощения условий адаптации партнеров к новым условиям «Яндекс.Маркет» будут устанавливать для них самые высокие тарифы в регионах на 1-3 месяца.

До конца текущего года торговая платформа рассчитывает увеличить количество пунктов выдачи вдвое. На их продвижение будет израсходовано 270 млн руб. По состоянию на июль минувшего года у маркетплейса насчитывалось 2. тыс. ПВЗ, 500 из которых работали в столице РФ.






245da96e3aff69d4