В «Московском транспорте» начали отображаться авто всех каршеринговых операторов

Услуги >> 26.01.2022
В «Московском транспорте» начали отображаться авто всех каршеринговых операторов

В мобильном апплете «Московский транспорт» появилась новая функция. Отныне пользователи приложения смогут использовать его для поиска арендных автомобилей всех без исключения каршеринговых операторов, которые работают на рынке Москвы. Они будут демонстрироваться на одной карте. Это следует из сообщения столичного Дептранса.

После выбора авто конкретного оператора на экране смартфона появится карточка с названием и госномером арендного автомобиля, уровнем его заправки и стоимостью одной минуты. Для бронирования транспортных средств пользователи будут перенаправляться в приложения каршеринговых операторов.

«Московский транспорт» можно использовать для прокладки удобного пешего маршрута до арендного транспортного средства, а также построения комбинированных маршрутов с учетом погодных условий и личных пожеланий. В перспективе функциональность мобильного апплета будет расширена еще больше. Об этом стало известно от руководителя Дептранса М. Ликсутова.

«Московский транспорт» функционирует по аналогии с MaaS. Арендные машины всех работающих в столице РФ каршериговых операторов демонстрируются пользователям на одной карте. По словам Ликсутова, интеграция каршеринга в сервис будет завершена до 1 июля. После этого пользователям больше не придется переходить в приложение конкретного оператора для аренды автомобиля и внесения платы. Все это можно будет сделать прямо в «Московском транспорте».






245da96e3aff69d4