Вместо дипломов студенты РАНХиГС смогут защищать стартапы

Услуги >> 06.02.2022
Вместо дипломов студенты РАНХиГС смогут защищать стартапы

Сбер и РАНХиГС анонсировали запуск совместной программы на базе SberStudent. Вместо дипломов ее участники смогут защищать стартапы. Это станет возможным благодаря государственной программе «Стартап как диплом».

Стартапы бакалавров должны будут иметь инновационную, социальную и технологическую составляющую, потенциального инвестора и работоспособную бизнес-модель. Магистры будут учреждать ООО либо регистрироваться в качестве ИП.

Продолжительность программы будет составлять восемь месяцев. Занятия будут проводиться в онлайн-режиме. РАНХиГС предоставит доступ к материалам студентам всех филиалов и столичного кампуса университета.

Студенты, которые еще не придумали бизнес-идею, смогут сделать это в рамках первого этапа программы. Фаундеры, у которых есть готовый продукт, смогут начать акселерацию со второго этапа. Им будет обеспечена менторская поддержка. Лучшие проекты будут показаны топ-менеджменту Сбера и частным инвесторам. Основатели лучших стартапов смогут рассчитывать на получение грантов. Ожидается, что благодаря сотрудничеству с SberStudent IT-предпринимательство станет более популярным среди учащихся вузов.






245da96e3aff69d4