Сбер начал мотивировать сотрудников путем предоставления им собственных акций


Финансы >> 30.12.2021
Сбер начал мотивировать сотрудников путем предоставления им собственных акций

Члены правления кредитной организации Сбер объявили о запуске мотивационной программы. По данным ТАСС, в рамках программы порядка 1 тыс. наиболее эффективных сотрудников госбанка получат от него акции.

В сообщении Сбера по этому поводу отмечается, что запуск мотивационной программы для персонала приурочен 180-летнему юбилею кредитной организации. В рамках первого этапа программы акциями банка будут поощрены 1 тыс. сотрудников, показавших наибольшую эффективность. Претендовать на получение ценных бумаг смогут сотрудники от вице-президентов до экспертов.

Мотивационная программа будет реализовываться банковским учреждением трехлетними циклами. Для запуска первого цикла выкупать ценные бумаги с рынка банк не будет. Сотрудники получат принадлежащие Сберу акции.

В прошлом месяце ГПБ выкупил у госбанка акции «МФ Технологии» за 12,8 млрд руб. Эта компания является контролирующим акционером холдинга VK Group. По словам Г. Грефа, в течение ближайших нескольких лет возглавляемый им госбанк планирует выставить на продажу часть бизнесов из собственной экосистемы. Наиболее перспективные компании госбанк планирует вывести на биржу.






245da96e3aff69d4