«О2О Холдинг» приобрел сервис мобильной заправки «Proil»

Услуги >> 21.02.2022
«О2О Холдинг» приобрел сервис мобильной заправки «Proil»

СП «Сбера» и «VK» выкупило 100% компании, управляющей сервисом выездной заправки автомобилей. «Proil» располагает собственным парком специализированных заправщиков. По неофициальным данным, сервис приостановил работу в 2020 году. До сделки с «О2О Холдинг» компания на паритетных началах принадлежала Дмитрию Главацкому и Леону Кухилаве. По словам представителя «Ситимобила», «Proil» был приобретен для нужд каршеринга «Ситидрайв», постоянно растущий автопарк которого требует новых решений для оптимизации топливных расходов и процессов заправки.

Сооснователь «YouDrive» Борис Голиков считает, что покупателя заинтересовало наличие бензовозов, имеющих разрешительную документацию. Он оценил сумму сделки в 50 млн рублей.

Мобильная заправка считается удобной функцией для клиентов каршеринга, которым не нужно самостоятельно заезжать на АЗС. Телематическое оборудование позволяет оператору вовремя понять, у каких автомобилей заканчивается топливо. За счет этого оптимизируется использование автопарка. Наличие собственной инфраструктуры для ремонта и заправки является важным преимуществом для участников рынка каршеринга. Подобные решения повышают маржинальность и снижают зависимость от сторонних подрядчиков.







245da96e3aff69d4