Автомобили с пробегом: стоит ли покупать авто после 100 000 км?

Услуги >> 06.03.2022
Автомобили с пробегом: стоит ли покупать авто после 100 000 км?

Вопрос о том, стоит ли присматриваться к автомобилям со значительным пробегом, продолжает оставаться крайне актуальным. Обычно речь идет об отметке в 100 000 пройденных километров - это внушительное значение и многим водителям кажется, что после этого покупка автомобиля будет глупым поступком. Но так может казаться только в том случае, если не разобраться с особенностями современных автомобилей. Не случайно сегодня подбор авто с пробегом так востребован - всё большее число автолюбителей разбираются в том, насколько же на самом деле выносливы современные автомобили.

Что нужно знать перед покупкой

Каким же образом правильно понять, стоит ли рассматривать покупку автомобиля с пробегом более 100 000 км:

  • начать нужно с главного - дело в том, что современные производители самостоятельно проводят огромное число тестов и устанавливают по итогам проверок гарантийный срок. Зачастую этот гарантийный срок равен 100-200 тысячам километров. Это значит, что даже при значительном пробеге автомобиль может быть очень далёк от критической отметки;
  • стоит учесть, что автомобиль нужно рассматривать только в сочетании пробега и реального состояния деталей. Важно обращать внимание на то, что пробег может быть уменьшен искусственно, но автомобиль находится в плохом состоянии;
  • таким образом, пробег более 100 тысяч километров может указывать на честность владельца автомобиля, который не стал скручивать пробег. Этот же человек вполне может куда более заботливо относиться к своему автомобилю - была проведена замена ряда важных деталей, за автомобилем ухаживали и теперь он в отличном состоянии.

Общее состояние транспортного средства

Правильно поступают покупатели, обращающие внимание не на цифры, а на реальное состояние автомобиля. Если смотреть только на пробег, то это может быть попыткой скрыть то, что водитель не хочет разобраться в реальном положении дел или не умеет это делать. Нужно или самостоятельно лучше разобраться в выборе автомобилей, или обратиться за помощью. Да, автомобиль с пробегом более 100 000 км может потребовать замены пары деталей, но это не делает его грудой металлолома, а цена этих деталей учтена владельцем и потому автомобиль стоит дешевле. О том, чтобы называть автомобили со значительным пробегом грудой металлолома не может быть и речи - они могут быть в куда лучшем состоянии, чем автомобили с многократно меньшим пробегом.








245da96e3aff69d4