Аэропорту «Шереметьево» пришлось отправить в режим простоя 20% персонала

Услуги >> 22.03.2022
Аэропорту «Шереметьево» пришлось отправить в режим простоя 20% персонала

В компании это объяснили оптимизацией на фоне 70%-ного падения загрузки производственных и административных служб и масштабного снижения в сфере международных авиаперевозок. Ранее СМИ сообщили о 40% сотрудников, находящихся в вынужденном простое, однако пресс-служба аэропорта опровергла эту информацию. Персонал был переведен в режим простоя с 16 марта, люди не теряют рабочих мест и условий по ДМС, они получают по 2/3 от оклада. Эта мера, по мнению руководства аэропорта, позволит сохранить поддержку сотрудников и их социальную защиту в тяжелых кризисных условиях.

О переводе 40% персонала «Шереметьево» в режим простоя сообщали «Известия», сославшись на приказ руководителя аэропорта Михаила Василенко, в котором упоминается критическое падение пассажиропотока. Численность сотрудников аэропорта и обслуживающих его деятельность компаний, в том числе «Москва Карго» и «Шереметьево Хэндлинг», составляет 15 тыс человек.

15 марта аэропорт прекратил использование третьей ВПП и закрыл терминал D. Работа терминала E была приостановлена еще в начале 2020 года на фоне начавшейся пандемии. Руководство «Шереметьево» также решило заморозить все инвестиционные проекты и оптимизировать бизнес-процессы.






245da96e3aff69d4