X5 Group сообщила о закрытии сервиса доставки «Около»

Услуги >> 25.03.2022
X5 Group сообщила о закрытии сервиса доставки «Около»

Московская компания X5 Group решила свернуть проект «Около», в рамках которого она занималась развитием собственного агрегатора доставки. Это следует из прощального письма, разосланного клиентам.

В документе отмечается, что после закрытия агрегатора «Около» клиенты X5 смогут пользоваться сервисами доставки «Перекрестка» и «Пятерочки». Заказать еду можно с помощью сервиса «Много лосося».

В пресс-службе X5 по этому поводу отметили, что проект был закрыт в связи с совершенствованием операционной модели бизнеса. Компания хочет сделать ее более эффективной. Руководство X5 решило сосредоточиться на развитии экспресс-доставки товаров из своих дарксторов и розничных сетей.

Агрегатор «Около» был запущен в столице Российской Федерации летом 2020 года. Весной прошлого года клиентам «Около» стала доступна возможность заказа готовых блюд из московских ресторанов. В начале текущего года эта функция была отключена. Топ-менеджмент X5 признал доставку готовых блюд из точек общепита Москвы экономически нецелесообразной.






245da96e3aff69d4