Сервис «Около» прекратил доставлять блюда из московских ресторанов

Услуги >> 15.01.2022
Сервис «Около» прекратил доставлять блюда из московских ресторанов

Услуга доставки блюд из ресторанов Москвы оказалась для запущенного X5 Group сервиса «Около» экономически невыгодной. В связи с этим он отказался от ее предоставления. В настоящий момент клиенты «Около» могут заказывать блюда из McDonald's и принадлежащей X5 ресторанной сети «Много лосося».

По словам представителя X5 Group, сервис преступил к расторжению соглашений о сотрудничестве с точками общепита. Компании невыгодно заниматься доставкой готовых блюд из ресторанов. Упор будет сделан на развитии экспресс-доставки продуктов питания из принадлежащих X5 магазинов. Курьеры «Около» продолжат доставлять клиентам продтовары из точек «Перекресток» и «Пятерочка», а также готовые блюда из «Много лосося».

Агрегатор сервисов доставки продовольственных товаров «Около» был запущен московской ритейл-компанией летом 2020 года. Услуга доставки блюд из московских ресторанов стала доступна клиентам агрегатора в апреле прошлого года. Пользователи могли оставлять заказы в приложении или на сайте сервиса. Агрегатор передавал их точкам общепита. Доставка блюд осуществлялась ресторанами самостоятельно.

В третьей четверти прошлого года совокупный оборот принадлежащих X5 цифровых сервисов превысил 10 млрд руб. Компании принадлежат платформы «Много лосося», 5Post, служба экспресс-доставки и интернет-магазин «Перекресток Впрок».






245da96e3aff69d4