Московские таксисты допускают возвращение на рынок «бомбил»

Услуги >> 07.04.2022
Московские таксисты допускают возвращение на рынок «бомбил»

Представители работающих на московском рынке таксопарков утверждают, что условия ведения бизнеса в городе ухудшились. В связи с этим в скором времени в Москву могут вернуться «бомбилы». В результате безопасность пассажирских перевозок снизится.

Легальные таксисты жалуются на увеличение лизинговых платежей, рост стоимости новых машин и запасных частей, текучку кадров, подорожание ОСАГО и падение спроса. По словам руководителя таксопарка «КомфортСервис» Д. Коваленко, цены на поездки не увеличиваются, в то время как запчасти продолжают дорожать. Это заставляет водителей отказываться от пассажирских перевозок.

После ухода с рынка агрегатора «Ситимобил» положение таксистов ухудшилось еще больше, т. к. уровень конкуренции снизился. Если таксопарки не получат поддержки от государства и таксомоторных агрегаторов, то им на смену придут «бомбилы». По словам Н. Лозинской из «Национального союза такси», российское правительство могло бы оказать отрасли поддержку федеральными субсидиями на приобретение новых машин. Кроме этого, таксопаркам требуются хотя бы шестимесячная отсрочка по лизинговым платежам и дешевые кредиты.






245da96e3aff69d4