Камеры ночных клубов Москвы подключат к системе видеонаблюдения города

Услуги >> 05.05.2022
Камеры ночных клубов Москвы подключат к системе видеонаблюдения города

Власти Москвы обратились к собственникам столичных ночных клубов с просьбой о подключении установленных в них камер к системе видеонаблюдения города. Ее могут использовать правоохранители для расследования преступлений и поиска правонарушителей.

Согласно задумке властей изображение с камер транслироваться в ЦОД мэрии Москвы. Не исключено, что видеоролики будут изучаться с помощью системы идентификации лиц. Напомним, что в прошлом году к системе видеонаблюдения Москвы были подключены камеры, установленные в торгцентрах. Этот шаг в мэрии объяснили необходимостью контроля над соблюдением в моллах масочного режима. В связи с этим знакомства без обязательств лучше искать онлайн, а не в ночных клубах.

По мнению экспертов, формально собственники клубов согласятся на сотрудничество с городскими властями. В действительности они будут саботировать реализацию проекта, т. к. в противном случае принадлежащие им развлекательные заведения начнут терять посетителей. Мало кому захочется отдыхать под пристальным взором сотрудников правоохранительных органов.

По данным мэрии, в городе насчитывается 213 тыс. видеокамер, подключенных к ЕЦХД. Теоретически изображение с любой из этих камер может использоваться для идентификации лиц. Планы по подключению к ЕЦХД камер коммерческих структур вынашиваются московскими чиновниками довольно давно. По всей видимости, власти города решили, что время для их реализации пришло.






245da96e3aff69d4