Face Pay появится в кассах метрополитена

Услуги >> 08.05.2022
Face Pay появится в кассах метрополитена

На сайте госзакупок появился тендер Дептранса Москвы. Из тендерной документации следует, что департаменту требуется исполнитель, готовый взять на себя доработку системы Face Pay. С ее помощью можно оплачивать проезд посредством селфи. Победитель конкурса должен обеспечить масштабирование этой системы на все кассы столичной подземки. Прием заявок от потенциальных исполнителей будет осуществляться до 15 июня. Дептранс готов заплатить за доработку и масштабирование платежной системы 15,1 млн руб. Контракт должен быть выполнен до конца октября текущего года.

В Дептрансе по этому поводу отметили, что эксплуатируемая в Москве платформа билетной системы нуждается в модернизации. Это позволит расширить ее действие на речной транспорт. В конце зимы в столице РФ начались испытания речных трамваев на электротяге.

В тестовом режиме Face Pay была запущена в метрополитене в конце лета прошлого года. В начале осени оплата с помощью селфи была внедрена на всех станциях. В течение двух месяцев на новый способ оплаты перешли 30 тыс. москвичей. В настоящий момент Face Pay тестируется в наземном транспорте Москвы. Участниками эксперимента стали добровольцы.






245da96e3aff69d4