Клиенты «Тинькофф» смогут использовать селфи для подтверждения платежей


Финансы >> 07.04.2021
Клиенты «Тинькофф» смогут использовать селфи для подтверждения платежей

В приложении «Тинькофф» появилась функция подтверждения транзакций с помощью селфи. Ее можно использовать в качестве альтернативы привычным методам верификации.

Из сообщения банка следует, что новая функция является одним из элементов интеллектуальной системы «Тинькофф Защита». Если по клиентскому счету будут проводиться нехарактерные транзакции, то система попросит сделать селфи. Аналогичным способом она поступит, если транзакции осуществляются с нового устройства.

По словам представителя «Тинькофф», селфи является одним из самых простых и быстрых способов подтверждения личности. Сделать контрольный снимок можно быстрее, чем ответить на проверочный вопрос. Если клиенту не с руки делать селфи, то ничто не помешает ему воспользоваться одним из традиционных способов идентификации.

На первых порах приложение будет запрашивать селфи при осуществлении подозрительных транзакций, чтобы убедиться, что они действительно проводятся клиентом. В перспективе клиенты «Тинькофф» смогут использовать селфи во всех случаях, когда требуется верификация клиента. К примеру, селфи можно будет использовать для перерегистрации в системе.






245da96e3aff69d4