В общественном транспорте Москвы появится поддержка Face Pay

Услуги >> 01.02.2022
В общественном транспорте Москвы появится поддержка Face Pay

К 2023 году возможность внесения платы за проезд посредством селфи будет реализована во всем общественном транспорте столицы. Об этом стало известно от руководителя профильного департамента М. Ликсутова.

Чиновник отметил, что в 2022 году технология бесконтактной оплаты с помощью селфи будет внедрена на МЦК. В 2023 году технологией Face Pay смогут пользоваться пассажиры МЦД. Кроме этого, она появится в наземном транспорте. Ликсутов подчеркнул, что к лету текущего года возможность оплаты проезда платежной картой будет реализована во всех турникетах подземки.

Система Face Pay была запущена на всех без исключения станциях метро осенью 2021 года. Камеры для идентификации плательщиков по лицам были смонтированы прямо на турникетах. Для оплаты проезда с помощью селфи необходимо привязать к мобильному апплету «Метро Москвы» карту «Тройка» или обычную банковскую карту. После этого для оплаты услуг метрополитена достаточно будет просто посмотреть в объектив камеры. Деньги будут списаны с карточного счета в автоматическом режиме.






245da96e3aff69d4