Владельцы «Stardogs» запустили сеть кафе с хот-догами «Est. 1993»

Услуги >> 30.05.2022
Владельцы «Stardogs» запустили сеть кафе с хот-догами «Est. 1993»

На сайте новой ресторанной сети указано, что уже работают 2 заведения в Москве и Санкт-Петербурге. Дальнейшее развитие планируется как за счет собственных средств, так и с помощью франчайзи. Сейчас ведутся переговоры по поводу открытия заведений в других крупных городах. В обустройство одной точки придется вложить до 8 млн рублей.

Участники рынка относят заведения «Est. 1993» к формату fast-casual. По словам владельца сети «Мясо & Рыба» Сергея Миронова, интерес рестораторов к нему связан с переходом клиентов от дорогих ресторанов к более демократичным заведениям. Процесс закупок для них упрощается – нет необходимости в импортных продуктах, и требуется гораздо меньше ингредиентов по сравнению с ресторанами, использующими полноценное меню. С февраля поставщики нарастили цены для общепита на 30%, компании не могут полностью переложить это подорожание на своих клиентов.

В небольших городах развивать концепции fast-casual будет сложнее в связи с нехваткой потенциальной аудитории. В кризис наибольшую устойчивость демонстрируют заведения фастфуда. Несмотря на закрытие большинства ресторанов «McDonald’s» в столице, подобные рестораны в течение марта-мая увеличили товарооборот на 14%. Бывшие клиенты «McDonald’s», по данным «SuperJob», переключились на «Burger King», «KFC» и несетевые пекарни и кафе.






245da96e3aff69d4