Сеть турецких ресторанов «Gagawa» планирует продолжение экспансии в Россию


Инвестиции >> 14.01.2020
Сеть турецких ресторанов «Gagawa» планирует продолжение экспансии в Россию

ООО «Гагава ресторанс» управляет Ленар Кутлин, ранее отвечавший за развитие «McDonald’s» на территории России. Сейчас под брендом «Gagawa» работают 16 заведений формата fast-casual в Москве, Казани, Ярославле, Воронеже и Нижнем Новгороде. В основу концепции положено сочетание гарнира, мяса и салата в одной тарелке. Средний чек превышает 460 рублей. Владельцем ООО «Гагава ресторанс» является турецкая «Tavuk Dunyasi».

До конца года «Gagawa» намерена удвоить количество ресторанов, сосредоточившись на развитии в Москве. На запуск только одного заведения придется потратить до 12 млн рублей, то есть общие инвестиции в развитие сети в 2020 году превысят 160 млн рублей. Андрей Петраков, исполнительный директор «Restcon», считает, что «Gagawa» за несколько лет сможет открыть в столице до 50 новых ресторанов. Для регионов средний чек в «Gagawa» выглядит завышенным.

Турецкая кухня приобретает популярность среди москвичей – в столице уже работают сети «Taksim», «Chef» и трехэтажный ресторан «Cihan» Аркадия Новикова. Подобные заведения успешно конкурируют с ресторанами кавказской кухни.

За 10 месяцев прошлого года оборот рынка общепита увеличился на 4,7%. Активный рост показали именно заведения, специализирующиеся на шаурме и донерах, которые имеют отношение к турецкой кухне. Этот сегмент стал наиболее популярным среди покупателей франшиз.






245da96e3aff69d4