Мобильный оператор «МегаФон» может обанкротиться

Услуги >> 19.07.2022
Мобильный оператор «МегаФон» может обанкротиться

Миллиардер А. Усманов пытается добиться отмены санкций через европейский суд. Из поданного им иска следует, что введенные Евросоюзом ограничительные меры могут негативно сказаться на судьбе сотен тысяч наемных работников.

В документе утверждается, что из-за включения Усманова в перечень подсанкционных физлиц аффилированные с ним компании «Удоканская медь», «Металлоинвест» и «МегаФон» могут быть признаны финансово несостоятельными. Риск их банкротства подтверждается крупнейшими на планете аудиторскими компаниями.

Мобильный оператор «МегаФон» может просрочить погашение кредита. Если это произойдет, то наступит перекрестный дефолт под другим ссудам. Аналогичные проблемы могут возникнуть у «Металлоинвеста». Если от сотрудничества с этой компанией откажутся поставщик оборудования и Deutsche Bank, то реализация нескольких крупных проектов окажется под вопросом.

В свою очередь, «Удоканская медь» может лишиться своих основных поставщиков. В результате ее бизнесу будет причинен финансовый ущерб в 2,1 млрд EUR. Столь существенные потери обернуться для «Удоканской меди» банкротством.

Усманов утверждает, что введенные в его отношении персональные санкции могут привести к уничтожению крупного участника рынка. Сотни тысяч наемных работников лишатся своей работы.






245da96e3aff69d4