«1С» анонсировала запуск сервиса по управлению налоговыми рисками


Услуги >> 19.06.2016
«1С» анонсировала запуск сервиса по управлению налоговыми рисками

Компания «1С» в партнерстве с «Интерфаксом» намерена запустить сервис по управлению налоговыми рисками. Заявление об этом было сделано в ходе проведения специализированного форума ПМЭФ-2016.

Речь идет о сервисе «1Спарк Риски», построенном на основе программного продукта «1С:Предприятие», который начнет свою работу уже в следующем месяце. Новый программный комплекс позволит представителям бизнес-сообщества не только управлять собственными налоговыми рисками, но и комплексно оценивать надежность своих контрагентов.

С помощью нового сервиса можно будет без труда получить доступ к следующим скорингам СПАРКа:

- должная осмотрительность;
- финансовый риск;
- платежная дисциплина.

К примеру, по индексу должностной осмотрительности можно будет легко определить, является ли та или иная компания «однодневкой». В свою очередь, индексы финансового риска и платежной дисциплины позволят руководителям компании оценивать платежеспособность и своевременно оплаты счетов собственных контрагентов. Стоит отметить, что как только тот или иной индекс мигрирует в «красную зону», сервис в автоматическом режиме поставит об этом в известность руководителя компании.

По словам разработчиков, речь идет о сервисе по предоставлению развернутой информации о поставщиках и покупателях в форме справки СПАРК, которая будет удостоверяться цифровой подписью «Интерфакса». Наряду с этим, система будет оперативно оповещать пользователей о ключевых изменениях в статусах контрагентов: финансовая несостоятельность, изменение руководящего состава, слияния и поглощения и т. п.

По словам директора «1С» Б. Нуралиева, одним из основных направлений бизнеса компании и ее партнеров является автоматизация ключевых бизнес-процессов посредством предоставления в распоряжение пользователей целого комплекса разнообразных интернет-сервисов, с помощью которых можно легко не только повысить результативность собственного бизнеса, но и существенно ускорить принятие важных решений.

Нуралиев отметил, что благодаря запуску нового сервиса, который состоится в июле текущего года, информация авторитетной системы СПАРК станет доступна пользователям непосредственно во время работы с фирменными ERP и учетными системами, что должно повысить ценность предлагаемого компанией информационно-технологического сопровождения. По мнению Нуралиева, новый программный комплекс придется по вкусу пользователям программных продуктов «1С».






245da96e3aff69d4