Авиакомпаниям позволили летать из Москвы в Турцию и Сочи через закрытый юг страны

Услуги >> 30.08.2022
Авиакомпаниям позволили летать из Москвы в Турцию и Сочи через закрытый юг страны

Российские авиакомпании смогут выполнять рейсы из Москвы в направлении Турции и Сочи через закрытое из-за СВО воздушное пространство. Пропускная способность коридора будет составлять 15 авиарейсов в течение часа. Рейсы в других направлениях будут выполняться авиаперевозчиками через воздушное пространство Казахстана.

По данным РБК, воздушный коридор начал работать сегодня. Пользоваться им могут только те авиакомпании, воздушные суда которых летают из столицы РФ в направлении Турции и Сочи. Благодаря открытию воздушного коридора добраться в Сочи из Москвы можно будет на 20 минут быстрее.

11 аэропортов, расположенных на юге Российской Федерации, были закрыты 24 февраля в связи с проведением СВО. Аэропорты не работают в Анапе, Ростове-на-Дону, Воронеже, Белгороде, Краснодаре, Геленджике, Симферополе, Брянске, Курске, Воронеже, Липецке и Элисте. Росавиация продлевает запрет на полеты в указанные города на регулярной основе.

В середине августа руководство Минпромторга предложило участникам рынка авиаперевозок отказаться от вторых пилотов. Такой подход позволит уменьшить стоимость эксплуатации воздушных судов. Пилотам будет ассистировать виртуальный помощник. На его разработку правительство выделило 2,9 млрд руб.






245da96e3aff69d4