«Alba Group» откроет сеть банных комплексов

Услуги >> 20.09.2022
«Alba Group» откроет сеть банных комплексов

Первый объект под брендом «Жар-птица» с различными банями, саунами и VIP-апартаментами откроется на улице Нижняя Масловка в Москве. «Alba Group» инвестировала в него 600 млн рублей. Еще один банный комплекс на Новорижском шоссе будет сдан в эксплуатацию в начале 2023 года. Аналогичные комплексы со временем появятся в Подмосковье и городах-миллионниках. Сеть будет состоять из 10 объектов, сообщил представитель «Alba Group» Олег Пашков. Вложения в обустройство каждого из них составят не менее 10 млн долларов.

В начале года «Alba Group» принадлежала «Bulldozer Group» Александра Орлова, основателя «Тануки». В июле предприниматель продал актив неназванному ближневосточному покупателю, при этом менеджмент компании не поменялся. «Alba Group» управляет 15 ресторанами в Санкт-Петербурге, Казани и Москве.

Запуск нового направления бизнеса в компании объясняют ростом спроса на банные услуги и небольшой конкуренцией в этой нише. Сейчас в Москве работают только 9 крупных банных комплексов. На российском рынке ощущается нехватка предложения подобных услуг. Сочетание банных услуг, оздоровительных процедур и заведений общепита выглядит перспективно. Среди основных рисков подобных проектов – сезонность спроса, низкая маржинальность и высокая доля коммунальных расходов.






245da96e3aff69d4