Основатель «Performance Group» хочет организовать сервисы доставки готовых блюд за рубежом


Услуги >> 10.12.2021
Основатель «Performance Group» хочет организовать сервисы доставки готовых блюд за рубежом

По словам Артура Зеленого, первый проект будет запущен в Лондоне в марте 2022 года. Аналогичные сервисы появятся в Германии, ОАЭ и США. Общие инвестиции превысят 10 млн долларов, которые пойдут на аренду помещений, маркетинг, оборудование и зарплату. «Performance Group» также собирается привлечь стороннее финансирование для дальнейшей экспансии на азиатские рынки.

«Performance Group» появилась в 2015 году, через 4 года в ее капитал вошла «Mail.ru Group». По итогам прошлого года «Performance Group» заняла лидирующие позиции в области доставки готовых рационов, обойдя «Grow Food». За 9 месяцев текущего года оборот компании достиг почти 3,9 млрд рублей, ее доля превысила 31,9%. В ноябре «Performance Group» инвестировала 1,5 млрд рублей в создание нового комбината в Москве, который позволит расширить выпуск готовых блюд.

Новые сервисы не будут аффилированы напрямую с «Performance Group». Штаб-квартиру новой компании планируется оставить в России, но в каждой стране присутствия будет работать отдельный персонал.

Выход на иностранные рынки доставки выглядит логичным – в европейских странах эта сфера не очень развита. Напротив, в крупных российских городах наблюдается высокая конкуренция, которая обостряется в условиях падения реальных доходов граждан.






245da96e3aff69d4