Подчиненный Кудрина занял в «Яндексе» пост руководителя GR

Услуги >> 01.10.2022
Подчиненный Кудрина занял в «Яндексе» пост руководителя GR

П. Демидов, ранее работавший в Счетной палате на посту главы департамента внешних коммуникаций, трудоустроился в «Яндекс». Он занял должность руководителя Government Relations. Ранее стало известно, что кресло в совдире «Яндекса» планирует занять А. Кудрин, с которым Демидов работал вместе на протяжении последних 10 лет.

Источник РБК сообщил, что из Счетной палаты Демидов ушел неделю назад. Сразу после ухода из СП он трудоустроился в «Яндекс». На новом рабочем месте Демидов будет отвечать за налаживание связей с государственными структурами.

В сентябре СМИ сообщили, что Кудрин может получить от учредителя «Яндекса» А. Воложа 5% акций. Взамен бывший глава СП должен помочь бизнесмену разделить российский и транснациональный бизнес холдинга. Волож хочет получить в свое распоряжение подразделение «Яндекса» по разработке робомобилей. Он планирует развивать это направление бизнеса в Израиле.

Источники РБК утверждают, что вопрос о трудоустройстве Кудрина в «Яндекс» решен. Топ-менеджер готовится к передаче дел. Д. Песков эту информацию опроверг.






245da96e3aff69d4