Гендиректор «Яндекса» подала в отставку и покинула РФ

Услуги >> 03.04.2022
Гендиректор «Яндекса» подала в отставку и покинула РФ

Руководитель российского офиса «Яндекса» Е. Бунина сообщила об уходе из компании. Ее место временно займет А. Савиновский.

По данным The Bell, в феврале Бунина проводила отпуск на Кипре. После начала «спецоперации» она приняла решение не возвращаться в Россию. В настоящий момент женщина работает HR-директором израильского представительства «Яндекса». В Российскую Федерацию Бунина возвращаться не планирует, поскольку она против войны.

Пост главы российского офиса холдинга женщина заняла в 2017 году. До нее на этом посту трудился А. Шульгин. Об уходе топ-менеджера руководство «Яндекса» официально объявило 15 марта. В соответствии с договоренностями Бунина продолжит исполнять свои функциональные обязанности до 15 апреля. Уходить из «Яндекса» полностью женщина не планирует. Она продолжит работу в холдинге на посту HR-директора.

Ранее занять пост главы российского офиса планировал Т. Худавердян. 16 марта Евросоюз ввел в его отношении экономические ограничения. В результате топ-менеджеру пришлось отказаться от всех руководящих постов. Акционеры «Яндекса» были крайне удивлены тем, что Худавердян был включен Брюсселем в перечень подсанкционных лиц.

Савиновский трудоустроился в «Яндекс» в 2008 году. В свое время он принимал участие в подготовке IPO холдинга на NASDAQ. С мая 2016 года Савиновский курирует в «Яндексе» работу медиасервисов.






245da96e3aff69d4