В «Яндекс.Еде» произошли кадровые перестановки


Услуги >> 05.10.2021
В «Яндекс.Еде» произошли кадровые перестановки

Р. Маресов, отвечавший в «Яндекс Go» за развитие продуктового направления, занял пост руководителя «Яндекс.Еды». На новом месте работы он будет отвечать за улучшение курьерского опыта и совершенствование механизма взаимодействия с партнерскими магазинами и точками общепита.

Прежний руководитель «Яндекс.Еды» Д. Масюк отныне будет курировать развитие всего FMCG- и фудтех-бизнеса «Яндекса». Кроме этого, Масюк будет отвечать за обеспечение взаимодействия принадлежащих холдингу сервисов. В зону его ответственности вошли «Едадил», «Яндекс.Лавка», а также реализация потребительских товаров на торговой платформе «Яндекс.Маркет».

Пересматривать структуру фудтех-бизнеса руководство «Яндекса» не планирует. Сервисы «Лавка» и «Еда» продолжат работать на рынке в качестве самостоятельных бизнес-единиц. При этом оба сервиса будут тесно взаимодействовать с торговой платформой «Яндекс.Маркет».

Маресов трудоустроился в «Яндекс» четыре года назад. На первых порах он работал на руководящих должностях в сервисе «Яндекс.Такси». Под его руководством был разработан и запущен апплет «Яндекс Go».






245da96e3aff69d4