ГК «Медскан» станет владельцем сети лабораторий «KDL»

Услуги >> 01.11.2022
ГК «Медскан» станет владельцем сети лабораторий «KDL»

Медицинский холдинг, 25% акций которого принадлежат «Росатом Хэлскеа», приобретает сеть медицинских лабораторий у инвестфонда «UFG Private Equity». Представители сторон подтвердили достижение договоренностей, не уточнив сроков и параметров будущих изменений. По сведениям из неофициальных источников, сумма сделки составит 19-20 млрд рублей.

Сеть «KDL» вышла на рынок в 2003 году. Она объединяет 13 лабораторий и 350 офисов в 40 российских городах. За прошлый год чистая прибыль операционных компаний «KDL» достигла 2,2 млрд рублей. ГК «Медскан» была основана Евгением Туголуковым в 2014 году. Холдинг управляет 37 медицинскими центрами. Флагманский актив ГК «Медскан» - филиал госпиталя «Хадасса» в Сколково. Холдинг имеет и собственную лабораторную базу – соответствующие мощности есть в медицинских центрах «Медассист» и «Философия красоты и здоровья».

В начале 2022 года 25% акций ГК «Медскан» были проданы «Росатом Хэлскеа», Евгений Туголуков остался контролирующим акционером.
Генеральный директор «KDL» Юрий Леонов ожидает, что по итогам 2022 года число клиентов составит 1,5 млн человек. С учетом конверсии, сделка позволит привлечь до 30 тысяч дополнительных пациентов в год для клиник ГК «Медскан». В дальнейшем группа намерена сфокусироваться на участии в государственно-частных партнерствах и развитии направления ОМС.






245da96e3aff69d4