Интернет-кинотеатр Okko перешел под контроль его руководителя

Услуги >> 19.11.2022
Интернет-кинотеатр Okko перешел под контроль его руководителя

Руководитель интернет-кинотеатра Okko С. Шишкин стал его новым собственником. В Okko подтвердили, что у компании появился новый владелец, однако раскрыть детали сделки отказались.

Ранее интернет-кинотеатр контролировался кредитной организацией Сбер. Он входил в состав экосистемы госбанка. После начала СВО крупнейшее в стране банковское учреждение оказалось под санкциями. Руководство Сбера приняло решение избавиться от части непрофильных активов.

Пост руководителя Okko Шишкин занимает с декабря прошлого года. Топ-менеджер является выходцем из «Газпром медиа». За свою карьеру он успел поработать в «СТС Медиа» и других медийных компаниях. В январе 2021 года Шишкину предложили занять пост замглавы «Сберинтертейнмент». На это предложение он ответил согласием.

Из состава учредителей Okko кредитная организация Сбер вышла в конце весны. Интернет-кинотеатр был передан на баланс коммерческой структуры «Новые технологии», которая контролируется предпринимательницей Т. Портных. Обсуждать сделку с журналистами бизнесвумен отказалась.






245da96e3aff69d4