У «2 ГИС» появился собственный каршеринговый агрегатор

Услуги >> 18.01.2023
У «2 ГИС» появился собственный каршеринговый агрегатор

Пользователям «2ГИС» из Москвы и Петербурга стал доступен каршеринговый агрегатор. К нему уже успели подключиться каршеринговые операторы «Делимобиль» и «Ситидрайв». Доступные для аренды автотранспортные средства отображаются на карте мобильного апплета. Чтобы их увидеть, необходимо кликнуть по кнопке «Слои на карте», расположенной в верхнем углу, после чего выбрать вкладку «Каршеринг».

Если кликнуть по иконке автомобиля, то можно увидеть его модель, заряд аккумулятора или уровень топлива, а также место парковки. Приложение способно автоматически выстраивать маршруты к арендным автомобилям. Данные о тарифах каршеринговых операторов обновляются мобильным апплетом «2ГИС» с интервалом в одну минуту.

Новый проект преследует целью предоставление водителям инструмента, позволяющего подбирать самые оптимальные варианты аренды машин. В перспективе к приложению «2ГИС» будут подключены другие каршеринговые операторы. После этого сервис станет доступен жителям других российских городов.

Для получения доступа к арендным машинам на карте необходимо обновить приложение до последней версии. Android-версию апплета можно загрузить из Google Play. Что касается iOS-версии приложения, то она была удалена из App Store в начале осени прошлого года.







245da96e3aff69d4