Турецкие туры могут подешеветь на 1/3


Услуги >> 03.07.2016
Турецкие туры могут подешеветь на 1/3

Стоимость отдыха на турецких курортах в сравнении с нынешними предложениями может снизиться на 1/3 за счет предоставления дисконта турецкими отельерами и организации чартерных авиарейсов.

Отметим, что в настоящий момент туристические туры в турецком направлении обслуживаются регулярными авиационными рейсами, поскольку до недавнего времени чартерное авиасообщение с Республикой Турцией было полностью запрещено. Однако, как только отечественные туристические операторы начнут формировать турпакеты на основе чартерных авиарейсов, то стоимость путевок на турецкие курорты снизится как минимум на 30%. Во всяком случае, именно такого мнения придерживается глава по туризму компании «Инна Тур» Е. Конкина.

По мнению вице-президента Ассоциации туристических операторов России Д. Горина, удешевление путевок на турецкие курорты составит порядка 15–30%. Горин выразил убеждение в том, что уже в ближайшее время правительство Турции может начать субсидирование организаторов чартерных авиарейсов.

В свою очередь, коммерческий директор турсети «Магазин путешествий» А. Преображенский заявил, что ради возвращения на туристический рынок собственники турецких отелей готовы к предоставлению скидок до 25% от цен на размещение, действующих до введения Российской Федерацией экономических ограничений.

По словам главы по развитию онлайн-агентства OneTwoTrip А. Гинеса, в настоящий момент именно турецкое направление является одним из самых бюджетных мест для пляжного отдыха. В начале августа забронировать 3-звездочный отель в Анталье можно будет от 26 000 рублей для одного человека. В свою очередь, номер в 5-звездочной гостинице будет обходиться в 37 000 рублей с человека. Гинес отмечает, что аналогичные предложения по Республике Кипр стартуют с отметок 35 000 и 50 000 рублей соответственно.

В настоящий момент российские игроки туристического рынка уже предлагают путевки на турецкие курорты, однако требуют при этом доплату за срочность. К примеру, стоимость семидневного туристического тура с проживанием в 3-звездной гостинице для двоих составляет у компании «Тез Тур» 96 000 российских рублей. ANEX Tour предлагает путевки в Анталью с вылетом из РФ 13 июля по 44 000 рублей (7 дней, 2 человека, 3 звезды). В «Пегасе Туристике» можно приобрести тур с вылетом с 14 июля за 69 000 рублей (2-местный номер в 3-звездочной гостинице).






245da96e3aff69d4