Турецкие курорты снова стали наиболее востребованным направлением


Услуги >> 03.07.2016
Турецкие курорты снова стали наиболее востребованным направлением

В преддверии снятия запрета на реализацию туров в направлении Турции и возобновления чартерного авиационного сообщения с этим государством российские граждане начали активно интересоваться предложениями отечественных туроператоров. Так, на протяжении трех дней, с 29 июня по 1 июля, число пользовательских запросов о турецких курортах в туристическом агрегаторе «Яндекс.Путешествия» выросло в четыре раза. При этом спрос на внутренние туристические направления вроде Сочи или крымского полуострова, напротив, упал в три раза. Специалисты компании «Яндекс» отмечают, что на текущий момент количество запросов о турецких курортах в три раза превышает число запросов обо всех внутрироссийских туристических направлениях вместе взятых.

Примечательно, что всего за полдня с момент снятия экономических ограничений с Турецкой республики количество предложений туристических операторов, касающихся данного направления, увеличилось в агрегаторе «Яндекс.Путешествия» с 200 до 500. Отметим, что до введения запрета на реализацию организованных туристических туров в турецком направлении количество таких предложений превышало 1 000. Минимальная стоимость семидневного тура на 2 человек составляет 40 000 рублей, в то время как аналогичные туры в Крым и Сочи предлагаются туристическими операторами по цене 35 000 и 37 000 рублей соответственно.

Указ об упразднении запрета на реализацию путевок в турецком направлении был подписан главой российского государства в конце минувшего месяца. Напомним, что причиной введения Российской Федерацией экономических ограничений в отношении Республики Турции послужил инцидент с бомбардировщиком, который был сбит турецким пилотом в районе сирийско — турецкой границы.

Из-за действия указанных экономических ограничений с начала этого года на турецких курортах отдохнуло лишь 138 тысяч россиян, т. е. на 83% меньше, нежели на протяжении аналогичного периода 2015 года.

Сразу после подписания указа о своей готовности начать продажу турецких туров заявили несколько отечественных операторов. К примеру, «Тез Тур» предложил российским туристам вылет в Турцию уже 1 июля, правда, за небольшую доплату за срочность. Семидневный тур на двоих у этого оператора с доплатой за срочность обойдется в 96 000 рублей. Путевку на конец месяца можно приобрести уже за 66 000 рублей.






245da96e3aff69d4